Программы в облаке.
Просто удобно.
Личный кабинет
Логин Регистрация
Наш телефон +7 (495) 504-14-05
Синхронизация приложений
Установка Тонкого клиента Личный кабинет Регистрация в сервисе Навигация по личному кабинету Загрузка своей базы (в формате .dt) Загрузка своей базы (в формате .zip) Восстановление утраченного или забытого пароля Превышено допустимое количество сеансов Получение регистрационного номера Обновления Резервные копии Настройка тарифа Работа с приложением Запуск приложения Всплывающее окно ИТС Добавление 1С в исключения антивируса Очистка кэша Справка по 1С-Отчетности Как подключить сервис 1С-Отчетность? Установка программы-криптопровайдера (ViPNet CSP, Крипто-Про CSP) Отправка отчетности Информационное взаимодействие с налоговыми органами Продление и изменение настроек подключения к 1С-Отчетности общие сведения Перенос 1С-Отчетности Как восстановить (перенести в другую базу) учетную запись? Как узнать ID учетной записи сервиса 1С-Отченость? Не расшифровываются ответы от контролирующих органов Где в 1С находятся настройки 1С-Отчетности? Данные были изменены или удалены другим пользователем Сертификат сервера онлайн-проверки не получен Выбор действующего сертификата при отправке заявления Диагностика 1С-Отчетности Переход в каталог «Функции для технического специалиста» Не удалось определить код региона, указанного в адресе Синхронизация приложений Настройка обмена 1С:Зарплата и управление персоналом 8 ред.3 и 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3.0 Настройка обмена 1С:Управление нашей фирмой с 1С:Бухгалтерия 8 Настройка обмена 1С:Управление торговлей с 1С:Бухгалтерия 8 Перенос данных из 1С:Бухгалтерия 8 в 1С:Комплексная автоматизация 2 1С:Бухгалтерия 8 Формирование авансового отчета в 1С:Бухгалтерия 8 Как добавить новую организацию или ИП? Настройка выгрузки и загрузки выписок в клиент-банк 1С:Бухгалтерия 8 Настройки учетной политики Начисление зарплаты в 1С:Бухгалтерия 8 Отправка платежных поручений в банк для оплаты Прием на работу в 1С:Бухгалтерия 8 Расчет и начисление отпускных в 1С:Бухгалтерия 8

Переход с 1С:Бухгалтерия 8 в 1С:Комплексная автоматизация 2

Синхронизация приложений

  • Общая информация

Данный документ является руководством для пользователей по переходу с типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия", редакция 3.0 (далее по тексту 1С:БП) на типовую конфигурацию "1С:Комплексная автоматизация 2" (далее по тексту 1С:КА).

Переход включает в себя перенос нормативно-справочной информации и остатков на дату.

Важно! Перенос остатков следует выполнять по результатам закрытого налогового периода.

Используемые в текста сокращения: НСИ - нормативно-справочная информация.

Перенос данных может осуществляться с целью перехода с 1С:БП на конфигурацию - приемник и дальнейшего ведения учета в новой конфигурации, либо для совместного использования 1С:БП и конфигурации 1С:КА.

При совместном использовании основная часть информации передается в конфигурацию 1С:КА посредством выполнения переноса, а по завершении переноса настраивается постоянный обмен в универсальном формате, позволяющий переносить документы и новую НСИ.

  • Подготовка информационной базы к переносу данных

Перед выполнением переноса необходимо подготовить информационную базу 1С:БП.

Подготовка выполняется в несколько шагов:

  • необходимо выполнить резервное копирование информационной базы;
  • необходимо обновить 1С:БП до последнего релиза;
  • необходимо подготовить данные для переноса.

Для корректного переноса данных необходимо провести ряд регламентных операций:

  • Произвести удаление помеченных объектов;
  • Произвести закрытие месяца. Необходимо выполнить все пункты закрытия месяца по дату, на которую планируется перенос данных, в том числе перепроведение документов. В том случае, если перенос данных осуществляется на конец года, то должно быть выполнено также закрытие года.
  • Провести регламентные операции по учету НДС. Данный пункт актуален в том случае, если хотя бы одна из организаций, по которым планируется выполнить перенос, является плательщиком НДС.

Помимо выполнения регламентных операций необходимо убедиться в корректности остатков:

Остатки товарно-материальных ценностей (Счета учета 10, 41, 43 и т.д.). Для этого следует сформировать оборотно-сальдовую ведомость по счету на дату выполнения переноса с детализацией по субсчетам и трем субконто (Номенклатура, Склады, Партии).

В отчете не должно получиться отрицательного сальдо на конец периода.

В случае наличия отрицательного сальдо, необходимо провести инвентаризацию товаров и оприходовать недостающие позиции и/или списать излишки.

Остатки взаиморасчетов с партнерами (Счета учета 60, 62, 76 и т.д.). Следует сформировать оборотно-сальдовую ведомость по счету на дату выполнения переноса с детализацией по субсчетам и трем субконто (Контрагенты, Договоры, Документы расчетов с контрагентами).

В отчете не должно быть отрицательного сальдо на конец периода.

В случае наличия отрицательного сальдо, необходимо выполнить корректировку задолженности и перенести отрицательное сальдо в рамках документов расчетов и/или договоров на другие объекты аналитики. Также можно произвести сверку расчетов с контрагентами.

Переводы в пути (Счет учета 57). Сальдо по счету 57 переносится только информативно в регламентированном учете и не подходит для ведения учета в конфигурации 1С:КА. Поэтому перед выполнением переноса рекомендуется выполнить закрытие счета.

  • Выполнение переноса

Файл внешней обработки можно найти на сайте Clode.ru.

Напротив приложения 1С:КА необходимо нажать кнопку «Настроить».

В открывшемся окне переходим в раздел Основное → Конфигурация → свернуть/развернуть → AddFiles → БП3 → Выгрузка данных из БП 3.0.epf.

Шаг 1.

После скачивания файла необходимо открыть его в программе 1С:БП, через раздел Администрирование → Настройки программы → Печатные формы, отчеты и обработки → Дополнительные отчеты и обработки.

В открывшемся окне следует выбрать вариант «Добавить из файла» → выбрать файл обработки на компьютере → «Записать и закрыть».

После того, как обработка отобразится в списке доступных, необходимо в нее войти и нажать кнопку «Выполнить».

Для удобства контроля всего процесса, последовательность действий представлена в виде графической схемы, расположенной в левой части окна.

Шаг 2.

В открывшемся окне указывается «Рабочий каталог» переноса, в котором будут храниться все файлы переноса и настроек.

После указания рабочего каталога, нажимаем кнопку «Далее».

В том случае, если в указанном каталоге уже существуют файлы начатого ранее процесса переноса, то программа предложит выполнить начатый ранее перенос. В противном случае, файлы настроек и обмены будут удалены.

Далее следует указать:

  • конфигурацию приемник;
  • организацию, по которой планируется перевод;
  • дату остатков, на которую будут сформированы и выгружены остатки по регистрам учета и счетам.

Нажимаем кнопку «Далее».

Шаг 3.

На следующем шаге помощник перехода анализирует значения настроек, установленных в 1С:БП, и предлагает соответствующие значения для установки в конфигурации 1С:КА. Также, задать значения можно вручную.

После установки необходимых настроек, следует нажать кнопку «Выгрузить настройки».

Шаг 4.

Следующим шагом необходимо принять данные в 1С:КА.

В конфигурации 1С:КА переходим в раздел НСИ и администрирование → Начальное заполнение.

В открывшемся окне выбираем конфигурацию из которой мы осуществляем перенос (1С:БП). Далее указываем каталог с данными, выгруженными из конфигурации 1С:БП.

После указания каталога нажимаем кнопку «Далее». В следующем окне необходимо выполнить загрузку данных, нажатием на кнопку «Загрузить данные».

В случае успешной загрузки данных всплывет сообщение и будет предоставлен доступ к протоколу загрузки.

Нажимаем кнопку «Далее».

Шаг 5.

Следующим шагом необходимо перенести НСИ.

Переходим в 1С:БП и нажимаем «Далее».

После настройки режима выгрузки и состава отправляемых данных следует нажать кнопку «Выгрузить справочники».

По завершении выгрузки, следует вернуться в 1С:КА и осуществить прием данных, по аналогии как делали ранее.

Шаг 6.

После загрузки НСИ в конфигурации 1С:КА необходимо произвести ряд дополнительных настроек для корректировки последующего переноса остатков:

  • задать учетную политику для каждой организации (НСИ и администрирование → Организации → Карточка организации → Учетная политика);
  • произвести настройку прочих параметров учета, значения которых невозможно установить исходя из настроек 1С:БП (НСИ и администрирование Настройка → НСИ и разделов).

Шаг 7.

В 1С:БП необходимо перенести остатки.

Действия аналогичны шагу с переносом НСИ и загрузкой в 1С:КА.

Примечание. Перенос также может выполняться в двух режимах: «Выгружать все остатки» и «Выгружать выборочно».

Шаг 8.

В том случае, если планируется дальнейшее совместное использование 1С:БП и 1С:КА, то можно настроить регулярный обмен в универсальном формате.

Для этого необходимо нажать кнопку «настроить обмен в универсальном формате».

Примечание. Если кнопка недоступна, то следует включить синхронизацию данных в разделе Администрирование → Синхронизация данных и задать префикс информационной базы.

Если совместное использование не планируется, нажимаете кнопку «Готово».